26.07.2012

Морские линии вводят GRI, PSS и PCS

Hapag-Lloyd вводит Peak Season Surcharge (PSS) и General Rate Increase (GRI) на перевозках из Азии на Северную Европу. Надбавка пикового сезона составит 350 долл. с TEU. Она будет действовать с 1 августа по 30 сентября 2012 года. Повышение не распространяется на отправки из японских портов.

GRI вводится с 15 августа в размере 250 долл. с TEU. Это повышение также не затрагивает отправки из Японии. В Европе под повышение подпадают контейнеры, идущие на порты Прибалтики, Скандинавии, России, Великобритании и северо-западной Европы. В Азии повышение распространяется в том числе на российские порты Владивосток и Восточный.

Evergreen повышает ставки на перевозках с Дальнего Востока и Индийского субконтинента на порты Европы и Средиземного моря и в обратном направлении. GRI вводится с 1 августа и распространяется на все виды контейнеров, включая специальные и рефы.

В направлении Азия – Европа повышение составит 275 долл. c 20’ и 550 долл. и 40’ 40’HC. На перевозках из портов Европы и Средиземного моря на Азию и Индостан ставки повышаются на 150 долл. c 20’ и 300 долл. и 40’ 40’HC.

MCC Transport, региональный контейнерный перевозчик в составе Maersk, вводит надбавку пикового сезона на Владивосток (ВМТП). Надбавка распространяется на все сухие контейнеры, идущие в импорте через ВМТП из стран Азии. Размер надбавки составит 90 долл. с 20’ и 180 долл. с 40’, 40’HC и 45’. Надбавка вводится с 13 августа.

FESCO вводит Vladivostok Port Congestion Surcharge 100 USD/TEU на грузы следующие в порт Владивосток. Надбавка вводится с 1 августа 2012г.

UASC ввел надбавку пикового сезона на трейде Азия – Европа. Она составит 325 долл. с TEU и будет распространяться на все контейнеры, включая рефы и спецоборудование. На порты Средиземного моря вводится GRI в том же размере. Повышение действует с 1 августа.

Zim c этой же даты вводит GRI на перевозках из Азии на Европу и Средиземноморье. Повышение в размере 300 долл. с TEU будет применяться ко всем грузам из портов Азии на Северную Европу (включая Балтику и Скандинавию), Средиземное и Черное моря.

seanews.ru


< Вернуться к списку новостей